Recette
Lasagnes à la bolognaise

Vous avez besoin de
  • 15 feuilles de lasagnes
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de béchamel
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Lasagnes à la bolognaise
Instructions
  • Plonger les lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, les poser sur un linge.
  • Peler, hacher ail, oignons.
  • Égoutter les tomates en réservant le jus, les hacher.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir la viande, l’ail, les oignons 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer, ajouter les tomates, le jus, faire cuire à feu moyen 15 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Verser un tiers de la bolognaise dans un plat à four, poser par dessus 3 feuilles de lasagnes.
  • Recommencer l’opération trois fois.
  • Puis verser la béchamel, la couvrir des trois dernières feuilles de lasagnes, ajouter un peu de bolognaise, parsemer de gruyère.
  • Enfourner, faire cuire 20 à 30 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité