Recette
Tajine d'agneau aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe de 4 épices
  • 4 grosses pommes de terre
  • 12 pruneaux d'agen
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 pommes golden
  • cannelle
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Tajine d'agneau aux pommes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper la viande en petits morceaux, la faire revenir dans un faitout téfal ensuite ajouter les oignons lavés, émincés, laisser mijoter, puis ajouter les 2 bouquets, l'ail le tout haché, saler, poivrer sans oublier les 4 épices.
  • Refermer, laisser cuire pendant 1 petite heure.
  • Faire bouillir les pommes de terre, éplucher-les, réduire-les en purée, assaisonner, additionner l'oeuf.
  • Faire 8 boules égales, les rouler dans les amandes éffilées, les disposer sur une plaque téfal, les enfourner pendant 15 min, il faut les dorer.
  • Éplucher les golden, évider-les, les farcir avec , la poudre d'amandes mélangée au sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger.
  • Les mettre sur une plaque téfal, les faire cuire 20 min à four moyen.
  • De temps en temps, il faut vérifier l'agneau.
  • Dans un grand plat, mettre la viande, les pruneaux, autour alterner avec une golden, deux pommes de terre enrobés d'amandes, s'il vous reste des amandes, les utiliser en déco.
  • Mettre les pruneaux dans un bol avec de l'eau chaude (pas bouillante).
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