Recette
Oeufs brouillés à la scandinave

Vous avez besoin de
  • oeuf : 8
  • saumon fumé : 2 tranches
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • beurre : 70 g
  • crouton de pain : 8 c. à soupe
  • aneth : 4 brins
  • sel, poivre
Oeufs brouillés à la scandinave
Instructions
  • Casser les oeufs dans un bol, mélanger-les légèrement à la fourchette (ne les battre pas), saler peu, poivrer.
  • Couper le saumon en petits dés.
  • Beurrer une casserole en la tournant pour que le beurre nappe bien toutes les parois.
  • Verser les oeufs dans la casserole, la placer dans un bain-marie frémissant.
  • Ajouter 50 g de beurre en petits morceaux, mélanger sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux, ajouter la crème, les dès de saumon, mélanger.
  • Verser en coupelles, garnir de croûtons de pain dorés 2 minutes au beurre.
  • Parsemer d'aneth.
Accès rapide téléphone

Publicité