Recette
Granité de concombre

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de crème liquide
  • 1 tomate
  • 1 oeuf dur
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 4 feuilles de menthe
  • cerfeuil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les concombres.
  • Réserver un quart, le peler reste.
  • Les couper en deux, les enlever graines, détailler en morceaux.
  • Mixer ces morceaux avec les feuilles de menthe, l'échalote, la gousse d'ail pelée.
  • Ajouter crème, eau, sel, poivre.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'eau, y faire fondre la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, essorée.
  • Mélanger bien, verser dans la préparation au concombre.
  • Verser dans des petits bols, laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures peler la tomate.
  • Épépiner, la couper en morceaux réguliers.
  • Détailler le morceau de concombre en petits dès, réserver.
  • Au moment de servir, repartez sur le consommé, les dès de concombre, de tomate, l'oeuf dur écrasé à la fourchette.
  • Parsemer de cerfeuil, servir glacé.
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