Recette
Salade de crabe tahitienne

Vous avez besoin de
  • 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel
  • 1 gros avocat ou 2 petits
  • 1/2 ananas
  • 1 noix de coco avec son
  • lait, quelques feuilles de laitue
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 mangue
  • 5 cl d'huile de soja (ou de tournesol)
  • 1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Déterminer quatre faces à la mangue, les couper en prélevant le maximum de pulpe, hachurer l'intérieur avec la pointe d'un couteau, retourner la peau.
  • Éplucher l'ananas, le découper en fines tranches.
  • Casser la moly de coco en deux, en récupérer le lait.
  • Râper un peu de pulpe fraîche pour en parsemant la salade une fois terminée.
  • Faire cuire les pinces de crabe 5 à 6 minutes à l'eau bouillante salée puis les décortiquer.
  • Couper l'avocat en fines tranches, citronnez-les aussitôt avec le jus d'un demi-citron.
  • Éplucher le concombre, l'émincer finement.
  • Laver les feuilles de laitue, ciseler les.
  • Préparer une vinaigrette avec le jus d'un demi-citron, le lait de la noix de coco, l'huile, du sel, du poivre, de la coriandre finement hachée.
  • Servir sur assiette en intercalant tous les ingrédients, le crabe.
  • Arroser de vinaigrette, parsemer de noix de coco râpée.
  • Couper le reste de pulpe de noix de coco en dés, les servir à l'apéritif.
  • Vous pouvoir remplacer les tranches d'ananas par des segments de pamplemousse dont on aura complètement retiré les peaux blanches.
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