Recette
Mini-brochettes Tables du monde, poulet à la thaïlandaise

Vous avez besoin de
  • 400 g de blancs de poulet « Volandry » Marque Repère
  • 200 g d’ananas en tranches « Douceur du verger » Marque Repère
  • 2 citrons verts
  • 4 cl de jus de citron vert « Rustica » Marque Repère
  • 10 cl de lait de noix de coco « Tables du monde » Marque Repère
  • 50 g de gingembre
  • 30 g de citronnelle
  • 3 tiges de coriandre
  • 50 g d’oignon finement haché « Rustica » Marque Repère
  • 2 c. à soupe de sésame
Mini-brochettes Tables du monde, poulet à la thaïlandaise
Instructions
  • Égoutter, rincer les ananas puis couper les tranches en quatre.
  • Couper les blancs de poulet en longues lanières de quelques millimètres d’épaisseur.
  • Couper le citron vert en fines tranches.
  • Éplucher le gingembre puis le hacher avec la citronnelle, la coriandre.
  • Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l’oignon, le jus de citron vert puis mélanger au lait de coco.
  • Saler, poivrer.
  • Enrouler les lanières de poulet autour des morceaux d’ananas, puis les piquer sur un pic en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre.
  • Laisser mariner au moins une heure dans la préparation au lait de coco.
  • Retirer les brochettes de la marinade.
  • Les faire cuire 10 min au barbecue en les retournant toutes les 3 min (à défaut les faire cuire au four).
  • Servir avec quelques grains de sésame, un peu du jus de la marinade.
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