Recette
Gratin de poireaux et pommes de terre au manchego

Vous avez besoin de
  • pomme de terre roseval : 800 g
  • blanc de poireau : 3
  • manchego coupé en lamelles : 250 g
  • chorizo (grandes) : 6 tranches
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les pommes de terre, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
  • Dans le même temps, laver, émincer les blancs de poireaux.
  • Les faire cuire avec le beurre dans une casserole, pendant 10 min, à feu doux sans colorer.
  • Égoutter les pommes de terre, éplucher-les, les tailler en grosses lamelles régulières.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Garnir le fond d'un plat à gratin avec les poireaux au beurre, ajouter les tranches de chorizo, de pommes de terre.
  • Saler, poivrer, recouvrer l'ensemble avec le fromage (manchego), coupé en lamelles.
  • Enfourner le gratin pour 25 min environ,, servir très chaud dès que le fromage est fondu, doré.
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