Recette
Terrine de bécassine

Vous avez besoin de
  • 1 bécassine
  • 100 g de foie de veau (ou autre)
  • 125 g de maigre de porc frais
  • 125 g de lard gras
  • de la barde de lard (pour la terrine)
Instructions
  • Plumer, vider, flamber les bécassines.
  • Désosser-les.
  • Les couper en quatre, assaisonner chaque partie que vous piquer dessus avec du lard, du jambon.
  • Faire revenir les foies, les intestins des animaux avec un peu de lard râpé, ajouter 100 g de foie de veau par bécassine.
  • Laisser refroidir.
  • Pour chacune, hacher 125 g de maigre de porc frais, autant de lard gras.
  • Ajouter les intestins, foies des bécassines, le foie de veau refroidis.
  • Assaisonner à point le tout que vous passer au tamis pour obtenir une farce fine.
  • Prendre une terrine allant au feu, garnir le fond d'un mince barde de lard, remplir avec la moitié de la farce sur laquelle vous poser les quartiers de bécassines.
  • Recouvrer avec le reste de la farce, rabattre la barde de lard dessus, fermer, laisser cuire.
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