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Recettes celeri en branches jambon

Tomates farcies

60 g de parmesan râpé, 6 branches de tomates cerise, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite branche de céleri, 3 tranches épaisses de jambon, Sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure fine
6 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Croque en duo de céleri et de jambon

beurre : 90 g, céleri : 2 branches, pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri boule : 150 g, jambon blanc : 6 tranches, oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, estragon : 2 brins
6 Personne(s)

Paupiettes de veau aux légumes à la bière

fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soupe aux pois et au comté

3 carottes coupées en petits cubes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri coupées en petits cubes, 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes, 1 oignon haché, 2 l de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier, 500 g de pois cassés, 200 g de comté
6 Personne(s)

Soupe de potiron et potimarron

300 g d'oignons, 300 g de poireaux, 3 gousses d'ail, 500 g de potiron, 125 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 150 g de jambon Serrano bien gras, 350 g de carottes, sel, poivre, 500 g de potimarron
8 Personne(s)

Charlotte au jambon

1 c. à café de paprika, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, 1 branche de céleri, 600 g de jambon, 1 pointe de muscade rapée, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1 kg de tomates
8 Personne(s)

Salade tante nelly

sel, poivre, gélatine : 4 g, crudité : un peu, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, jambon de Bayonne : 100 g, mayonnaise : 150 g, céleri : 8 branches, cornichon : 8, jambon à l'os : 2 tranches
4 Personne(s)

Sauce tomate alla bolognese

boeuf hâché : 150 g, thym, laurier, sucre en poudre : 1 c. à café, vin rouge : 1 verre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine : 0.5, sel, poivre, céleri : 1 branche, basilic, jambon fumé : 1 tranche, ail : 3 gousses, oignon jaune : 1, carotte : 1 petite, romarin, parmesan râpé : 200 g, origan, poitrine fumée : 50 g, tomate pelée : 250 g
4 Personne(s)

Tourte au céleri et au jambon

180 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de jambon, 1 pied de céleri branche
4 Personne(s)

Escargots à la bordelaise( petits gris)

Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)

Petits pâtés de jambon

1 oeuf battu, 180 ml mie de pain, 15 ml de moutarde, 1 oignon hachée, 750 g jambon hache, 15 ml beurre fondu, 1 branche de céleri haché, 125 ml de lait, 30 ml persil frais hache
4 à 6 personnes

Civet de sanglier au vinaigre de vin rouge

1 douzaine de baies de genièvre, 1 bouteille de vin rouge, 2 échalotes, du jambon cru, 4 gousses d'ail, 1 branche de persil, des oignons, 2 oignons, l'ail, 1 branche de thym, vinaigre, sel, sel, 1 dizaine de grains de poivre, 1 feuille de laurier, sanglier coupé en morceaux, 2 carottes, 1 branche de céleri, de la poitrine (salée, poivrée
4 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Jambon à l'antillaise

jambon salé (de 2,5 kg environ) : 1, oignon : 2, sel, sucre en poudre : 1 tasse, vin blanc sec : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, poivre en grains, clou de girofle : 2, ananas au sirop : 1 boîte, céleri : 1 branche, carotte : 3
6 à 8

Pot-au-feu espagnol (coussido)

3 sachets de spigol (colorant jaune), 2 échalotes émincées, 1 chorizo, 6 carottes, 200 g de joue de bœuf, 1 boîte de pois chiche d'1 kg, huile, 2 poireaux,, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 navets, 400 g viande de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de jambon cru avec sa couenne, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de moutarde
6 à 8 personnes

Porc caramélisé aux marrons

2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)

Jambalaya aux crevettes

oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

 
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