Recette
Paupiettes de veau aux légumes à la bière

Vous avez besoin de
  • escalope de veau de 90 gr chacune : 8
  • jambon de Parme : 4 tranches
  • fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g
  • huile d'olive : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • tomate : 3
  • céleri : 3 branches
  • poivron vert : 0.5
  • oignon : 2
  • ail haché : 1 c. à café
  • bière : 3 dl
  • basilic ciselé : 125 g
  • bouillon de poulet : 12 cl
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • maïzena : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
Paupiettes de veau aux légumes à la bière
Instructions
  • Préparer les paupiettes de veau ,.
  • Sur un plan de travail, garnir chaque escalope de veau de la moitié d'une tranche de jambon,, de fromage.
  • Rouler les escalopes en forme de paupiettes, les attacher avec de la ficelle ou avec des piques en bois.
  • Réserver.
  • Préparer les légumes à la bière ,.
  • Éplucher, émincer, les oignons, le céleri, le poivron.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, faire suer les oignons, le céleri, le poivron.
  • Ajouter l'ail, mouiller avec la bière, le bouillon de poulet.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Laver, épépiner, couper les tomates en dès.
  • Dans la casserole, incorporer, les tomates, le basilic, le persil.
  • Assaisonner, laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Lier avec la maïzena, réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, faire rôtir les paupiettes de veau de tous côtés de 2 à 3 min à feu moyen.
  • Assaisonner.
  • Incorporer la sauce aux légumes, laisser mijoter 3 à 4 min à feu doux.
  • Vous pouvoir servir avec des pommes de terre vapeur.
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