Recette
Nem Vietnamien

Vous avez besoin de
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 500 g d'épaule de porc haché
  • 6 carottes râpées
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • quelques cl de nuoc mam (saumure de poisson)
  • 30 galettes de riz de taille moyenne
  • sel et poivre
Instructions
  • Mélanger la viande avec les oignons, les carottes, l'ail, ajouter de la saumure afin que la farce soit salée.
  • Tremper les vermicelles une dizaine de minutes dans de l'eau froide jusqu'à leur complet ramollissement.
  • Puis, égoutter-les, couper finement.
  • Les ajouter à la farce.
  • Mélanger bien les ingrédients afin d'avoir une farce bien homogène.
  • Tremper au fur, à mesure les galettes de riz dans de l'eau tiède afin de les ramollir.
  • Le trempage de celles-ci ne durent que quelques secondes, étaler les à chaque fois sur un chiffon humide que vous avoir placé bien à plat sur le plan de travail.
  • Mettre l'équivalent d'1 c.
  • À soupe de farce sur chaque galette, rouler le nem de façon cylindrique.
  • Il faut pour cela enrouler la farce que vous avoir placé au bord de la galette du côté où vous vous trouver puis, une fois arrivé au milieu, rabattre chaque côté sur le nem de façon à lui donner une longueur maximum de 6 à 8 cm, finir de l'enrouler.
  • Il faut veiller à bien compresser la farce dans la galette de façon à ne pas laisser d'air emprisonné qui risquerait d'éclater à la cuisson.
  • Une fois les nems tous roulés, les faire frire dans une friture ou dans de l'huile, d'abord une première fois pendant 5 min pour bien les durcir, les rendre croustillants.
  • Puis, les sortir, faire tous les nems par petite fournée.
  • Ensuite, faire une deuxième bain de friture où le nem doit être doré, bien cuit.
  • Cette étape peut durer entre 5 à 10 minutes selon la puissance, la chaleur de votre friture.
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