Recette
Feuilles de livèche farcies

Vous avez besoin de
  • 1 botte de grandes feuilles de livèche
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 200 g d'agneau cuit et haché
  • 150 g de riz cuit
  • 500 g de tomates en conserve, hachées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
  • Déposer les feuilles de livèche dans un plat creux ou une cocotte, recouvrer d'eau bouillante, laisser ramollir.
  • Égoutter, essuyer.
  • Hacher finement l'oignon puis le faire cuire dans l'huile d'olive dans une casserole à fond épais.
  • Saupoudrer de cumin, ajouter la viande, le riz, remuer, laisser cuire jusqu'à obtention d'une préparation assez homogène.
  • Assaisonner, réserver.
  • Découper des feuilles de papier d'aluminium en 8 carrés de 12 cm de côté.
  • Disposer les feuilles de livèche sur ces carrés, de façon à les recouvrir complètement.
  • Déposer une cuillerée à soupe de préparation à l'agneau au centre de chaque carré.
  • Rouler soigneusement les papillotes, en rentrant bien les extrémités.
  • Placer les papillotes dans un plat allant au four, enfourner pendant 30 min.
  • Dans l'intervalle, égoutter puis chauffer les tomates dans une casserole.
  • Les écraser pour les réduire en une sauce épaisse.
  • Saler, poivrer.
  • Enlever délicatement le papier d'aluminium puis servir les feuilles de livèche farcies entourées de sauce tomate.
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