Recette
Tarte à la cassonade

Vous avez besoin de
  • farine : 1 tasse
  • sel : 1 pincée
  • margarine : 150 g
  • farine : tasse
  • quatre-épices : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
  • jaune d'oeuf : 4
  • blanc d'oeuf : 2
  • cassonade : 1 tasse
  • beurre : 3 c. à soupe
  • crème aigre : 1 tasse
  • vinaigre de cidre : 3 c. à soupe
  • raisins de Malaga : 200 g
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Tamiser la farine, le sel puis y incorporer la margarine.
  • Lier la pâte avec 4 c.à.s d'eau froide puis l'envelopper dans du cellophane, la placer au réfrigérateur 15 min.
  • Préparer la garniture ,.
  • Tamiser la farine, les quatre-épices, le sel.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, la cassonade à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne épais.
  • Faire chauffer le four thermostat 8 (230°).
  • Étaler la pâte au rouleau, tapisser-en un moule à tarte.
  • Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange farine, épices, sel puis ajouter la crème aigre, le vinaigre.
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit souple, ajouter les raisins.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange précédent.
  • Verser l'appareil sur le fond de tarte en répartissant les raisins de façon régulière.
  • Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser la température à thermostat 6 (180°) pendant encore 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité