Recette
Tarte au citron, pâte maison

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre mou
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d'arôme citron
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte , mélanger dans l'ordre, le beurre mou, les amandes en poudre, le sucre glace, le sel, l'oeuf et.
  • La farine sans trop travailler le mélange.
  • Réserver au frais sous un film plastique.
  • Préparer la crème , mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, l'extrait de citron.
  • Déposer le saladier dans un bain marie, faire cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse au fouet.
  • Jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Incorporer le beurre en morceaux.
  • Mélanger vivement.
  • Réserver au frais 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, la garnir de papier sulfurisé, de haricots secs.
  • Faire cuire à blanc 20 min.
  • Ôter le papier, les haricots.
  • Garnir de crème au citron, lisser le dessus, servir frais.
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