Recette
Brochettes de crevettes laquées

Vous avez besoin de
  • 500 g de crevettes cuites
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • graines de sésames (pour la décoration)
  • 150g de riz
  • 3 tranche d'ananas au jus
  • 1 c. à soupe de sauce soja
Brochettes de crevettes laquées
Instructions
  • Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le miel, puis ajouter les crevettes en continuant de bien mélanger.
  • Enfiler les crevettes sur les brochettes, réserver la sauce soja-miel restante.
  • Garder quelques crevettes pour la décoration.
  • Dans une poêle anti adhésive, chauffer l'huile d'olive, disposer les crevettes en les arrosant du reste de sauce soja-miel.
  • Faire caraméliser en les retournant.
  • Le faire cuire à la vapeur ou à l'eau.
  • Couper l'ananas en dés.
  • Une fois le riz cuit, mélanger-le avec la sauce soja, l'ananas.
  • Dresser le riz, les brochettes, décorer avec les crevettes caramélisées restantes.
  • Parsemer le tout de graines de sésames.
Accès rapide téléphone

Publicité