Recette
Gratinées de figues au café

Vous avez besoin de
  • 8 figues
  • 1 c. à soupe de Nescafé Sélection
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 c. à soupe de sucre cassonade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les figues, les couper en quatre.
  • Retirer si nécessaire les extrémités.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre cassonade, la crème liquide, 1 c.
  • À soupe de nescafé dilué dans 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter la poudre d'amandes.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger délicatement les deux préparations.
  • Répartir cette mousse dans les plats à gratin, ranger les morceaux de figues dessus.
  • Enfourner pendant environ 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité