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Recettes fois gras frais canard

Terrine de canard

lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)

Toasts de rillettes de canard et son pesto au gingembre

zeste d’1/2 orange, 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 1 petit piment séché, 2 cuisses de canard, 3 . à soupe de gros sel, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 bonne poignée de mâche, 25 g de graisse de canard (ou d’oie), 20 g d’oignon nouveau haché, 60 ml d’huile, brandy (ou cognac), 30 g de noix
4 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée

2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)

Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes

orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)

Foie gras de canard au torchon

porto : 20 cl, os de veau : 1, cognac : 20 cl, céleri : 1 branche, carcasse de canard : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, foie gras de canard de 800 g environ : 1, oignon : 1, clou de girofle : 1, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
10 Personne(s)

Emincé d'endives à l'orange médaillons de foie gras frais sautés

2 oranges, 0,02 l de vinaigre balsamique, 200 g de beurre, gros sel, poivre du moulin, 200 g de fois gras, 0,05 l d'huile d'olive, 1 c. à café de sucre, sel fin, 4 belles endives Perle du Nord
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Mini éclairs au magret et à l’avocat

1 Avocat, 25 cl de lait, 140 g + 25 g de Farine, 2 Feuilles de gélatine, Du jus de citron, 4 Œufs + 3 jaunes d’œufs, Sel, poivre, 30 g de Sucre, 25 cl d’eau, 1 cuillère à café Miel, 90 g + 15 g Beurre, 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive, 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique, Cumin en poudre, ½ Magret de canard
20 personnes

 
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