Recette
Emincé d'endives à l'orange médaillons de foie gras frais sautés

Vous avez besoin de
  • 200 g de fois gras
  • 4 belles endives Perle du Nord
  • 2 oranges
  • 0,02 l de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sucre
  • 200 g de beurre
  • 0,05 l d'huile d'olive
  • sel fin
  • gros sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Prélever le zeste sur une orange, blanchir, tailler finement, presser la pulpe pour récupérer le jus.
  • Couper les endives pour obtenir 2 tronçons, réserver 12 demi feuilles pour la décoration, tailler le reste en julienne large.
  • Faire cuire dans un sautoir la julienne d'endive avec le jus d'orange, le beurre, le sucre 10 min environ, endives croquantes, légèrement colorées, réserver.
  • Lever les suprêmes sur la 2ème orange.
  • Tailler le foie en 8 belles tranches un peu épaisses, assaisonner, faire sauter rapidement dans une poêle anti-adhésive.
  • Dresser sur les assiettes tièdes, la julienne d'endive, 2 tranches de foie de canard, décorer avec trois demi feuilles d'endive, les suprêmes d'orange.
  • La touche avec une c.
  • À café d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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