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Recettes jus de tomate citron

Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert

4 filets de poulet, 5 c. à soupe de jus de citron vert, 500 g de tomates, 5 c. à soupe de rhum brun, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de miel, 200 g d'oignons
4 Personne(s)

Ceviche equatorien

1 kg de crevettes roses, 2 citrons, 4 tomates moyens, ½ botte de persil, 1 c. à thé de moutarde, sel, poivre, 1 oignon rouge si possible, 6 c. à café d'huile d'olives
6 Personne(s)

Koupepia (feuilles de vigne farcies)

le jus d’1/2 citron, 200 à 400 ml de tomates passées, 4 tomates concassées, 4 petits oignons finement hachés, sel, poivre, 1 petite botte de persil plat finement haché, 1 kg de riz blanc à longs grains, 80 feuilles de vigne fraîches (ou marinées), cannelle, 2 c. à soupe de menthe sèche en poudre, 100 ml d’huile d’olive, 1 bouillon-cube
20 Personne(s)

Vatapa de bahia

feuille de coriandre : 2 c. à soupe, paprika : 1 pincée, citron : 1, tomate : 450 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, filet de lieu noir : 300 g, piment Jalapeño (petit) : 1, cacahuètes : 50 g, crevettes cuites et décortiquées : 500 g, gingembre râpé : 20 g, crème de noix de coco : 2 c. à soupe, fumet de poisson : 10 cl, sel, poivre, ail : 2 gousses, oignon : 1
4 Personne(s)

Taboulé de semoule aux petits légumes

3 à 4 feuilles de menthe fraîche, 1 poivron vert, 4 tomates, 2 citrons, sel, poivre, tranches de citron, 5 à 6 feuilles de basilic frais, 3 tasses de semoule couscous grains fins, basilic pour le décor, feuilles de menthe, 1/2 concombre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Emince de boeuf aux poivrons

4 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de grains de coriandre moulus, 500 g de steak coupé en lamelles, sel, 2 cm de gingembre haché, 1 poivron vert ou rouge haché gros, 1 gros oignon haché, 1 piment haché, jus de 1 citron, 2 tomates en quartiers
4 Personne(s)

Tomato u s

jus de tomate : 25 cl, jus de citron : 1/2, ketchup : 5 cl, jus de pamplemousse : 1/2
1 Personne(s)

Purée d'aubergines et tomates

jus d'un citron frais, basilic, gousse d'ail : 3, poivre, tomate (belles) : 4, aubergine : 900 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Harengs au curry

le jus d'un citron, 4 tomates, 6 oeufs, 25 cl de mayonnaise, 3 c. à café de curry en poudre, 1 oignon blanc, 5 cl de crème liquide, 4 brins de persil, 12 filets de harengs doux
6 Personne(s)

Taboulé de semoule à la menthe

1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)

Aspic de tomate au coeur de fêta

6 tomates, jus d 1/2 citron, 100 g de fêta, 1 bouquet de basilic, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Steacks de thon au persil et coulis de tomates

jus de citron, piment (d'Espelette en poudre), steack de thon : 4, persil : 2 bouquets, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron rouge : 1, sel, poivre, tomate : 4
4 Personne(s)

Bonite au pistou

2 oignons, le jus d'1½ citron, 8 tomates, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de bonite de 3 cm d'épaisseur, soit 1 kg environ, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, gros sel, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de fruits de mer

2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)

Guacamole au colis de tomate et au thon

jus de citron, 2 tomates fraîches, 200 g de thon au naturel (en boîte), 8 blinis, sel, poivre de Cayenne, 4 avocats bien murs, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement hachés
4 à 6 personnes

Guacamole de grand mère

1 c. à soupe de jus de citron, 1 tomate, 1/4 de bol de crème fraîche, 1 petit oignon, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 2 avocats bien murs, Tabasco
6 Personne(s)

Tomates farcies au poisson

olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de chayotte themis

sel, poivre au goût, 1/2 jus d'un citron, 2 tomates, 3 g gingembre frais, hache, 2 oignons verts, 30 ml d'huile d'olive, 3 chayottes pelées et émincées
4 Personne(s)

Salade de légumes grillés au parmesan

4 c.à soupe d’olives noires, 5 tomates, le jus de 1 citron, 2 courgettes, 2 brins de basilic, sel, poivre, 80 g de parmesan, 1 brin de romarin, 1 poivron rouge, 4 artichauts violets, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

 
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