Recette
Purée d'aubergines et tomates

Vous avez besoin de
  • aubergine : 900 g
  • tomate (belles) : 4
  • gousse d'ail : 3
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • jus d'un citron frais
  • basilic
  • poivre
Instructions
  • Éplucher, égrainer les aubergines, les couper en petits dés, les arroser de la moitié du jus de citron.
  • Les laisser reposer 20 min environ.
  • Plonger les tomates dans de l’eau bouillante salée quelques secondes.
  • Égoutter, éplucher-les, enlever les graines, les couper en petits dés.
  • Hacher finement les gousses d’ail.
  • Placer ensuite les aubergines dans le panier de la cocotte,, les cuire à la vapeur 10 min.
  • Égoutter soigneusement les aubergines, mélanger-les avec les tomates, le basilic, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron restant.
  • Mixer le tout finement pour obtenir une purée, poivrer.
  • Placer cette purée dans des ramequins individuels, puis les placer au réfrigérateur 20 min avant de servir.
  • Nb , vous pouvoir servir cette purée d’aubergines avec des toasts grillés, des crudités ou encore des grillades de viandes blanches ou de poissons en été.
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