Recette
Frittata de courgettes aux germes de légumes

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 piment séché
  • (pilé au mortier)
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de courgettes
  • 150 g de yaourt
  • 100 g de germes de soja
  • 60 g de crème
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’aneth ciselé
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • sel, poivre du moulin
Frittata de courgettes aux germes de légumes
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en fines lamelles.
  • Faire chauffer l’huile, le beurre dans une poêle, y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les courgettes, les faire revenir 5 min à la poêle.
  • Mélanger les oeufs, la crème avec un fouet, poivrer, ajouter 1/2 c.
  • À café de sel.
  • Saler, poivrer généreusement les lamelles de courgettes.
  • Verser la crème aux oeufs sur les légumes, faire cuire le tout à couvert à feu doux pendant environ 15 min.
  • Plonger les germes de soja dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter-les soigneusement.
  • Mélanger le yaourt avec l’aneth, le persil, le jus d’orange.
  • Éplucher la gousse d’ail, la presser, l'ajouter au mélange précédent.
  • Saler, poivrer.
  • Présenter la frittata avec les germes de légumes dans une assiette, servir avec la sauce au yaourt.
Accès rapide téléphone

Publicité