Recette
Fricassée de calmars aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 500 g de calmars préparés
  • 300 g de pommes de terre
  • 80 g d'oignons
  • 1,5 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de poitrine fumée
  • 50 g de poivrons rouges
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 4 feuilles de laurier
  • pistils de safran
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les pommes de terre en lamelles.
  • Tailler les oignons, la poitrine fumée, les poivrons en petits dés.
  • Faire sauter les pommes de terre dans la moitié du beurre avec le laurier.
  • Lorsqu’ils sont de couleur blonde, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon, le bouillon de volaille.
  • Couvrir, laisser cuire 5 min puis verser la crème, saler, poivrer, retirer du feu.
  • Faire revenir dans un trait d'huile, l'autre moitié des oignons, les dés de poivron.
  • Ajouter le safran.
  • Émincer les calmars en rondelles.
  • Saler, poivrer, les jeter dans l'huile très chaude.
  • Les faire sauter 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les oignons, le poivron, le reste du beurre.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Saupoudrer de la moitié de la ciboulette.
  • Disposer les pommes de terre dans un plat, les calmars par-dessus, saupoudrer de ciboulette, servir bien chaud.
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