Recette
Régent au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 pot de gelée de framboises
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 160 g de beurre
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre le sucre avec les jaunes.
  • Mélanger-y la poudre d'amandes, la maïzena.
  • Faire fondre 150 g de beurre à feu très doux, l'ajouter.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter la moitié du chocolat fondu au mélange.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Les ajouter délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule, y verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier avec la pointe d'un couteau.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Couper le gâteau en deux.
  • Le fourrer de la gelée de groseille.
  • Réchauffer le reste du chocolat, garnir-en le gâteau.
  • Laisser durcir au frigo.
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