Recette
Mousse chocolat au lait et café

Vous avez besoin de
  • 135 g de chocolat lacté supérieur 38% de cacao en pastilles
  • 200 ml de crème à 35% de MG
  • 1 jaune d'oeuf légèrement battu
  • 2 c. à thé rases de café instantané de bonne qualité dissous dans 1 c. à thé d'eau très chaude
Instructions
  • Fouetter la crème jusqu'à léger épaississement.
  • Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes (à puissance moyenne) ou au bain-marie.
  • Le chocolat doit être chaud au toucher mais pas brûlant.
  • Verser le chocolat fondu dans le bol à mélanger.
  • Incorporer le ¼ de la crème au chocolat fondu, fouetter énergiquement.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, fouetter.
  • Ajouter le reste de la crème, le café, mélanger.
  • Verser dans des coupes.
  • Réfrigérer, servir.
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