Recette
Kédjénou d'escargots épicés

Vous avez besoin de
  • 12 gros escargots
  • 5 grosses tomates fraîches
  • 3 gros oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube d'assaisonnement
  • 1 l d'eau
  • sel
Instructions
  • Laver bien les escargots avec la coquille, vider l'escargot de sa coquille, les nettoyer bien, les mettre dans une cocotte.
  • Ajouter l'eau dans la cocotte contenant les escargots, laisser bouillir pendant 40 min, rajouter encore un 1/4 de l d'eau.
  • Peler les oignons, laver les tomates, le piment, ajouter le tout dans la cocotte.
  • Ajouter une pincée de sel, refermer bien la cocotte.
  • 5 min après, retirer les tomates, les oignons, le piment pour en faire une pâte.
  • Veiller à ce qu'il reste un peu d'eau dans la cocotte.
  • Découper l'ail en petits cubes, ainsi que le gingembre, le persil, couper les poivrons en rondelles.
  • Ajouter ceux-ci aux escargots.
  • 10 min après, ajouter la pâte obtenue, assaisonner à votre goût.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Servir avec de l'attiéké ou couscous.
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