Recette
Pain de chou fleur au jambon

Vous avez besoin de
  • 1 petit chou-fleur
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 100 g de gruyère ou d'emmental
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/4 de l de lait
  • noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver le chou-fleur, le diviser en petits bouquets, les mettre dans le plat spécial vapeur (le fond i d'eau),, les faire cuire 10 min à 4.
  • Au bout de ce temps, dans une petite casserole micro-onde, mettre 20 g de beurre, la farine.
  • Passer 2 min à décongélation, délayer.
  • Ajouter le lait, sel, poivre, soupçon de noix de muscade râpée.
  • Passer 8 min à décongélation en arrêtant toutes les minutes pour fouetter.
  • Écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette (ou le mixer plus finement), l'incorporer à la béchamel ainsi que le jambon grossièrement haché (ou coupé en fines lanières), les oeufs entiers, le gruyère râpé.
  • Beurrer un moule à savarin (en forme de couronne, mais en verre ou en porcelaine à feu), avec le reste de beurre.
  • Y verser la préparation, égalisez, passer au four micro-ondes 20 minutes à 3.
Accès rapide téléphone

Publicité