Recette
Potage de céleri aux petits croûtons

Vous avez besoin de
  • 400 g de céleri-rave
  • 100 g de pain de mie en petits dés, frits au beurre
  • 5 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 150 g de beurre
  • 2 l d'eau
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • sel
Instructions
  • Émincer les légumes, les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre puis faire étuver sur le coin du feu pendant 15 min.
  • Ajouter les 2 l d'eau tiède, du sel, porter à ébullition, laisser cuire doucement pendant 35 à 40 minutes.
  • Égoutter les céleris, réserver la cuisson.
  • Les passer au tamis, recueillir la purée dans la casserole.
  • Délayer-la avec la cuisson réservée, le lait bouilli.
  • Porter à ébullition en remuant, compléter, hors du feu, avec 100 g de beurre.
  • Verser dans la soupière, ajouter les petits croûtons frits au beurre, les pluches de cerfeuil.
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