Recette
Terrine de thon aux câpres

Vous avez besoin de
  • 1 petit cèleri rave
  • 1 pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 25 g de câpres
  • 150 g de mayonnaise
  • 2 feuilles de gélatine
  • Tabasco
  • 250 g de thon à l'huile en boite
  • sel, poivre
  • Pour le décor:
  • 2 oeufs durs
  • 3 radis
  • mayonnaise en tube
Instructions
  • Éplucher le céleri rave, la pomme de terre.
  • Les couper en gros dés, les faire cuire pendant 20 min dans une marmite à vapeur.
  • Les passer à la moulinette grille fine au-dessus d'un saladier.
  • Séparer le blanc de jaune d'oeuf.
  • Mélanger-y 1 jaune d'oeuf puis 1 blanc battu en neige.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter le thon.
  • Mélanger-y la purée de céleri.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, les presser entre vos mains puis les faire fondre dans le vinaigre tiédi.
  • Verser dans la mayonnaise, ajouter au mélange au thon.
  • Tasser le tout dans un moule à cake, mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Pour servir, démouler sur un plat décorer avec des rondelles d'oeuf dur, de radis, faire des rosaces de mayonnaise.
Accès rapide téléphone

Publicité