Recette
Crème au chocolat et aux épices

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g sucre
Crème au chocolat et aux épices
Instructions
  • Verser la crème dans une casserole, ajouter le bâton de cannelle cassé en petits morceaux, la badiane, le clou de girofle, porter à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, retirer du feu, couvrir, laisser infuser.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre.
  • Puis verser le chocolat fondu en fouettant.
  • Filtrer la crème liquide, la verser en fouettant bien sur le chocolat.
  • Verser la préparation dans une casserole, faire cuire 5 min en remuant sans ébullition à feu doux.
  • Répartir les crèmes dans 6 petites coupes, placer au frais 2 h.
  • Servir avec des petits biscuits secs.
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