Recette
Sardines au chartreuse

Vous avez besoin de
  • 8 belles sardines
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 ou 3 oignons
  • 200 g de feuilles d'épinards
  • 50 g de feuilles d'oseille
  • thym
  • fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • citron
  • 75 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, vider, laver les sardines.
  • L'enleverur la tête, l'arête centrale, les refermer, le rendreur forme.
  • Dans un plat à gratin allant au feu, bien huilé, déposer une couche de rondelles de tomates épépinées, oignons émincés en lamelles, des feuilles d'épinards, d'oseille dont la nervure centrale, la queue ont été supprimées (ces feuilles hachées grossièrement), sel, poivre, thym, fenouil, une pointe d'ail broyé au mortier, persil haché.
  • Asperger le tout avec un peu d'huile, de jus de citron.
  • Déposer sur ces légumes les sardines reformées, mises les unes à côté des autres, recouvrer les poissons d'une seconde couche de légumes semblable à la première.
  • Faire partir sur le feu, puis enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson pour modérer le feu.
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