Recette
Boulettes de veau et salade de pommes de terre
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 600 g de viande hachée de veau
 - 1 oignon
 - 1 feuille de laurier
 - 1 oeuf
 - 1/2 baguette ou 5 tranches de pain de mie rassis
 - 2 c. à soupe de persil
 - 1 c. à café de moutarde
 - margarine ou beurre pour la cuisson
 - -sel et poivre du moulin
 - 800 g de pommes de terre
 - 2 oignons
 - 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
 - 200 ml de bouillon de viande ou de légumes
 - 1 pincée de sucre
 - 4 c. à soupe d’huile
 - sel, poivre du moulin
 - 1/2 concombre
 - 2 c. à soupe de ciboulette
 
		
			Instructions
			
	- Tremper le pain dans de l’eau chaude.
 - Éplucher, hacher l’oignon, le faire étuver avec le laurier dans de la margarine chaude jusqu’à ce qu’il devienne tendre mais pas doré.
 - Enlever la feuille de laurier, mélanger les oignons avec le pain, la viande, l’oeuf, la moutarde, le persil, le sel, le poivre.
 - Former des boulettes avec des mains humides, les faire cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
 - Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les laisser refroidir avant de les éplucher, de les couper en tranches.
 - Mélanger le bouillon chaud avec le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de sucre, verser sur les pommes de terre.
 - Tourner délicatement, laisser mariner.
 - Égoutter.
 - Hacher l'oignon, couper le concombre en tranches très fines, les ajouter aux pommes de terre.
 - Avant de servir, ajouter l’huile, la ciboulette.