Recette
Boulettes de veau et salade de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande hachée de veau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oeuf
  • 1/2 baguette ou 5 tranches de pain de mie rassis
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à café de moutarde
  • margarine ou beurre pour la cuisson
  • -sel et poivre du moulin
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 pincée de sucre
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre du moulin
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe de ciboulette
Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Instructions
  • Tremper le pain dans de l’eau chaude.
  • Éplucher, hacher l’oignon, le faire étuver avec le laurier dans de la margarine chaude jusqu’à ce qu’il devienne tendre mais pas doré.
  • Enlever la feuille de laurier, mélanger les oignons avec le pain, la viande, l’oeuf, la moutarde, le persil, le sel, le poivre.
  • Former des boulettes avec des mains humides, les faire cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les laisser refroidir avant de les éplucher, de les couper en tranches.
  • Mélanger le bouillon chaud avec le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de sucre, verser sur les pommes de terre.
  • Tourner délicatement, laisser mariner.
  • Égoutter.
  • Hacher l'oignon, couper le concombre en tranches très fines, les ajouter aux pommes de terre.
  • Avant de servir, ajouter l’huile, la ciboulette.
Accès rapide téléphone

Publicité