Recette
Tortilla

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte
  • 5 oignons jaunes
  • 5 œufs
  • Huile d'olive et/ou tournesol
  • Sel & poivre
Tortilla
Instructions
  • Casser les œufs dans un saladier.
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau claire.
  • Émincer-les en très fines rondelles.
  • Recouper chaque rondelle en 4.
  • Dans une grande poêle faire revenir les pommes de terre dans de l'huile d'olive ou de tournesol pour que ça n'accroche pas.
  • Penser à remuer régulièrement.
  • Ciseler les oignons.
  • Les garder, les rajouter dans la poêle quand les pommes de terre en sont à 15 minutes de cuisson.
  • Remuer.
  • Faire cuire les pommes de terres, les oignons encore 45 minutes environ à feu doux, remuer bien toutes les 3 à 5 minutes (les pommes de terre ne doivent pas griller).
  • Battre les œufs, les assaisonner.
  • Verser les pommes de terre cuites, les oignons dans le saladier, mélanger bien avec les œufs.
  • Saler à nouveau.
  • Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, verser la préparation.
  • Étaler de façon uniforme.
  • Mettre une pincée de sel, de poivre sur le dessus.
  • Laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes.
  • Une fois le dessous cuit, faire glisser la tortilla sur une assiette plus grande que la poêle.
  • Remettre de l'huile dans la poêle, éponger le surplus d'huile avec de l'essuie-tout.
  • Mettre la poêle à l'envers sur l'assiette, la retourner (la partie de la tortilla pas cuite doit être face à la poêle pour la retourner).
  • Laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes.
  • Quand la tortilla est cuite, la refaire glisser dans un plat.
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