Recette
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,500 kg
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • champignons
  • 4 c. à soupe et 1 c. à café de moutarde forte
  • 250 g de girolles (ou autres)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à soupe de porto
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
  • Hacher la ciboulette avec des ciseaux.
  • Mélanger la crème avec 2 c.
  • À soupe de moutarde, 1 c.
  • À soupe de ciboulette, mettre ce mélange dans le poulet.
  • Enduire le poulet avec 2 cuillerées de moutarde.
  • Poser le poulet sur la grille d'un plat à rôtir, verser 2 c.
  • À soupe d'eau dans le plat, enfourner pendant 1 h 15.
  • Environ 30 min avant la fin de cuisson du poulet laver les champignons, éponger-les, peler l'ail, passer le au presse ail.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter les champignons, l'ail, faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
  • Lorsque les champignons ne rendent plus d'eau saler les, les poivrer, parsemer avec une cuillerée de ciboulette, arrêter la cuisson.
  • Quand le poulet est cuit sortir le du four, prendre le avec une grande fourchette, l'incliner pour vider le jus qui est dedans dans le plat découper votre poulet, disposer les morceaux dans un plat de service, entourer le de champignons.
  • Verser le porto dans le plat de cuisson, faire chauffer 1 min à feu doux en grattant le plat avec une spatule pour dissoudre les sucs de viande.
  • Mettre le reste de moutarde dans une saucière, mettre la sauce dessus mélanger.
  • Servir chaud.
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