Recette
Blinisburgers coriandre et gingembre

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 50 g de graines de sésame
  • 250 g de farine fluide Francine
  • 30 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 5 g de sel
  • 2 blancs d’oeufs
  • 300 g de chair de crabe
  • 100 g de mayonnaise
  • 30 g de gingembre haché
  • 1 bouquet de coriandre
  • une pincée de piment d’espelette
Blinisburgers coriandre et gingembre
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le sel.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  • Ajouter le beurre, les jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au mélange.
  • Dans une petite poêle posée sur feu vif, verser le beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
  • Laisser le blini cuire 2 min, puis retourner le blini, le faire cuire autant de l’autre côté.
  • Saupoudrer de graines de sésame.
  • À mi cuisson retourner le blini, saupoudrer encore de sésame.
  • Égoutter les blinis sur papier absorbant.
  • Mélanger dans un saladier la chair de crabe, le gingembre, la coriandre concassée, la mayonnaise, les blancs d’oeufs.
  • Saler, ajouter une pointe de piment d’espelette.
  • Former des galettes d’ 1 cm d’épaisseur au même diamètre que le blini.
  • Faire poêler les galettes, les placer entre deux blinis.
  • Réchauffer au four au moment de déguster.
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