Recette
Crabe façon antillaise

Vous avez besoin de
  • 454 g de chair de crabe
  • 1 poivron vert épépiné et haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 60 ml de sherry sec
  • 4 c a soupe de persil ciselé
  • 1/4 de c. à thé de piment rouge en poudre
  • 1 pincée de macis
  • 1 oeuf
  • jus d'un citron pressée
  • 2 + 4 c. à soupe de beurre
  • 6 c. à soupe de chapelure fraîche + 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f ).
  • Beurrer une plaque avec 1 c.
  • De beurre, dans un bol, émietter le crabe, mélanger à la chapelure; dans un poêlon, faire fondre 1 c.
  • De beurre.
  • Ajouter le poivron, l'ail; laisser cuire 5 min.
  • À feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés, retirer le poêlon du feu, verser le sherry, le jus de citron, ajouter le persil, le piment en poudre, le macis, le sel, le poivre.
  • Verser le tout dans le mélange crabe-chapelure, bien incorporer, verser la préparation sur la plaque, étendre doucement à l'aide d'une spatule.
  • Saupoudrer avec 2 c.
  • À s.
  • De chapelure, parsemer de petits morceaux de beurre équivalent à 4 c., enfourner dans un four à thermostat 6 (180°c) (350°f ) pendant 30 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Servir aussitôt.
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