Recette
Gratin de courgettes à l'ail doux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petites courgettes
  • 1 tête d'ail frais
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 grosse pincée de thym
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les courgettes, les essuyer, les couper en fines rondelles sans les peler.
  • Ensuite, faire cuire 10 min à la vapeur.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Séparer les gousses d'ail mais ne les peler pas, elles cuiront en chemise, la pulpe seras onctueuse à souhait.
  • Ranger une couche de courgettes dans le plat.
  • Saler, poivrer puis parsemer de thym émiettée, de parmesan.
  • Déposer quelques gousses d'ail, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Arroser d'un filet d'huile, saupoudrer avec le reste de parmesan, décorer le centre de gousses d'ail.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
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