Recette
Filets mignons aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignons de veau ou de porc
  • 4 kiwis
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 verre de bouillon de volaille
  • 2 dl de crème épaisse
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte antiadhésive, mettre les filets à colorer sur feu moyen, 12 à 15 min.
  • Peler, hacher les échalotes, les ajouter, les laisser fondre 5 min.
  • Éplucher 3 kiwis, les couper en rondelles, puis les ajouter.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le jus de citron, le bouillon chaud.
  • Couvrir aux 3/4, laisser mijoter 1 h 10, en surveillant souvent.
  • Retirer les filets, les garder au chaud.
  • Passer la sauce au mixeur.
  • Ajouter la crème, remuer, laisser réduire d'1/3 sur feu très vif, afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter la ciboulette hachée à la sauce.
  • Découper les filets en tranches épaisses.
  • Les disposer dans un plat bien chaud.
  • Peler, couper le quatrième kiwi.
  • Poser sur chaque tranche une ou deux rondelles de kiwi.
  • Napper légèrement de sauce.
  • Présenter le reste en saucière.
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