Recette
Gratin de bananes au rhum

Vous avez besoin de
  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de sirop de canne
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter ensuite la crème liquide, le sirop de canne, le rhum puis mélanger bien.
  • Éplucher, couper les bananes en fines rondelles ou dans le sens de la longueur.
  • Beurrer 4 petits ramequins ou un plat.
  • Les tapisser de morceaux de bananes, répartir la crème aux oeufs dans les ramequins avec une louche.
  • Enfourner pendant 10 min, jusqu'à ce que les gratins soient bien dorés sur le dessus puis laisser tiédir avant de les déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité