Recette
Riz complet de Jean-Pierre

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de volaille
  • 1 oignon
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
  • 3 tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 240 g de riz (selon le goût - basmati, pretraité, parfumé ...)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • eau
Instructions
  • Couper les escalopes en lanières d'1cm environ.
  • Émincer l'oignon, les poivrons.
  • Couper les tomates en quartiers, piler l'ail.
  • Faire dorer les lanières d'escalopes dans une sauteuse, ajouter l'oignon, les poivrons, les tomates, l'ail.
  • Mesurer le riz dans un verre gradueur, le mettre dans la sauteuse, le laisser cuire 3 à 4 min en remuant.
  • Mouiller avec le bouillon, représentant deux fois le volume du riz.
  • Saler, poivrer, ajouter le piment.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 20 à 25 min (jusqu'à l'absorption complète du bouillon par le riz).
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