Recette
Thon rouge à la provençale

Vous avez besoin de
  • Thon rouge frais : 2 tranches
  • oignon (petit) : 1
  • tomate concassée : 2 boîtes
  • champignons de Paris : 8
  • carotte : 4
  • laurier (quelques) : feuille
  • basilic
  • huile d'olive
  • vin blanc sec : un peu
  • eau : 1 verre
  • sel, poivre
  • olive noire : quelques
Instructions
  • Rincer les tranches de thon, réserver.
  • Laver, éplucher les carottes, oignon, champignons.
  • Couper en dés dans un faitout.
  • Ajouter la tomate, l’assaisonnement, les olives.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes rendent leurs eaux, que les oignons deviennent translucides.
  • Poser les tranches de thon sur cette préparation, couvrir, baisser le feu.
  • Laisser mijoter 20 min environ.
  • Servir chaud avec du riz blanc.
  • Bon appétit.
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