Recette
Fricassée de coquillages au lard

Vous avez besoin de
  • coques : 1 l
  • palourdes : 1 l
  • lard fumé : 150 g
  • poivron jaune : 1
  • courgette : 2
  • tomate : 2
  • vin blanc sec : 1 verre
  • romarin : 2 branches
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Fricassée de coquillages au lard
Instructions
  • Nettoyer les coquillages.
  • Laver les courgettes, le poivron, les tomates.
  • Couper tous les légumes en tous petits dés.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons fins.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y mettre les lardons, le poivron, faire revenir à feu vif pendant 2 min en remuant.
  • Puis baisser le feu, ajouter les courgettes.
  • Mélanger bien.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Verser les coquillages dans la cocotte, ajouter les dés de tomates, le vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.
  • Répartir les coquillages dans les assiettes, parsemer de feuilles de romarin, servir aussitôt.
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