Voir cherchez aussi

Recettes legere orange

Suprêmes de volaille aux 3 agrumes

1 orange, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile, Sel, poivre, 2 clémentine, 15 cl de crème liquide légère, jus d'un citron frais
4 Personne(s)

Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange

2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange

2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Crêpes à l'orange

250 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères, Décoration:, 1 pincée de sel, Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):, 20 g de sucre, 1/4 l de jus d'orange frais, Ingrédients pour le sirop:, Quartiers d'oranges (ou de mandarines), 1 c.à café d'huile, 10 g d'amandes effilées, un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
4 à 6 personnes

Crêpes à l'orange

250 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères, Décoration:, 1 pincée de sel, Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):, 20 g de sucre, 1/4 l de jus d'orange frais, Ingrédients pour le sirop:, Quartiers d'oranges (ou de mandarines), 1 c.à café d'huile, 10 g d'amandes effilées, un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
4 à 6 personnes

Tiramisu aux figues et à l'orange

15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)

Tiramisu aux figues et à l'orange

15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)

Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat

30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat

30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Pudding a l'orange

50 g d'angélique, 50 g de chapelure, 2 œufs battus, 80 g de farine, 1 orange coupée en tranches fines, 100 g de cerises confites, 100 g de beurre, 1 paquet de levure, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de confiture de citron, le zeste râpé et le jus d'1 orange
6 Personne(s)

Gâteaux ivres à l'orange

beurre et farine pour le moule, 4 verres de jus d'orange (100% pur jus), 4 oeufs, 250 g de sucre, 125 g de farine
12 gâteaux

Sauce légère aux agrumes

1 pincée de piment en poudre, ½ citron, sel, ½ orange, 100 g de fromage blanc 0%, ½ pamplemousse
4 Personne(s)

Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange

2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)

Les crèmes de noël : les chocoranges de léonie

120 g de chocolat dessert, 4 c. à soupe de marmelade d'orange, (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.), 2 verres de lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche légère
4 Personne(s)

Des crêpes légères

1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)

Pan de chocolate

Je vous laisse la recette originale., Aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat..., Donc ca s'appelle pan de chocolate, et c'est un gâteau aux pépites de chocolat que j'ai modifié vu que je ne lui ai pas mis de raisins secs, ni de noix et j'ai mis du zeste de citron au lieu de l'orange., Mais je le trouve trop bon !
6 Personne(s)

Osso bucco à l'orange

10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes

Far aux pruneaux à l'orange

150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)

Gratin oranges et bananes aux noix de pécan

1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes

Tiramisu fondant de laure

1 boîte de mascarpone, 1 café très fort, 3 c. à soupe de jus d'orange, 60 g de sucre, des biscuits à la cuillère, 3 oeufs, poudre de cacao amer
6 Personne(s)

Saumon léger aux agrumes

citron : 1, laurier, thym, pavé de saumon : 4, sel, poivre, clémentine (ou 1 orange) : 2
4 Personne(s)

Charlotte de juin

200 g de crème fraîche liquide, 1 zeste d'orange, 1 petit bouquet de menthe, 4 abricots, 150 g de cerises, 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller, 4 jaunes d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de fraises des bois, 120 g de sucre
4 Personne(s)

Pudding a l'orange

50 g d'angélique, 50 g de chapelure, 2 œufs battus, 80 g de farine, 1 orange coupée en tranches fines, 100 g de cerises confites, 100 g de beurre, 1 paquet de levure, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de confiture de citron, le zeste râpé et le jus d'1 orange
6 Personne(s)

Gâteaux ivres à l'orange

beurre et farine pour le moule, 4 verres de jus d'orange (100% pur jus), 4 oeufs, 250 g de sucre, 125 g de farine
12 gâteaux

Sauce légère aux agrumes

1 pincée de piment en poudre, ½ citron, sel, ½ orange, 100 g de fromage blanc 0%, ½ pamplemousse
4 Personne(s)

Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange

2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)

Les crèmes de noël : les chocoranges de léonie

120 g de chocolat dessert, 4 c. à soupe de marmelade d'orange, (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.), 2 verres de lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche légère
4 Personne(s)

Des crêpes légères

1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)

Pan de chocolate

Je vous laisse la recette originale., Aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat..., Donc ca s'appelle pan de chocolate, et c'est un gâteau aux pépites de chocolat que j'ai modifié vu que je ne lui ai pas mis de raisins secs, ni de noix et j'ai mis du zeste de citron au lieu de l'orange., Mais je le trouve trop bon !
6 Personne(s)

Osso bucco à l'orange

10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes

Far aux pruneaux à l'orange

150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)

Gratin oranges et bananes aux noix de pécan

1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes

Tiramisu fondant de laure

1 boîte de mascarpone, 1 café très fort, 3 c. à soupe de jus d'orange, 60 g de sucre, des biscuits à la cuillère, 3 oeufs, poudre de cacao amer
6 Personne(s)

Saumon léger aux agrumes

citron : 1, laurier, thym, pavé de saumon : 4, sel, poivre, clémentine (ou 1 orange) : 2
4 Personne(s)

Charlotte de juin

200 g de crème fraîche liquide, 1 zeste d'orange, 1 petit bouquet de menthe, 4 abricots, 150 g de cerises, 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller, 4 jaunes d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de fraises des bois, 120 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité