Recette
Crêpes à l'orange

Vous avez besoin de
  • Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères
  • 20 g de sucre
  • 1 c.à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
  • Ingrédients pour le sirop:
  • 100 g de sucre
  • 1/4 l de jus d'orange frais
  • Décoration:
  • 10 g d'amandes effilées
  • Quartiers d'oranges (ou de mandarines)
Crêpes à l'orange
Instructions
  • Mettre la farine dans un grand saladier.
  • Faire un puits, casser les œufs au centre.
  • Ajouter l'huile, le sel, le sucre, le parfum d'orange.
  • Commencer à délayer en remuant avec un fouet.
  • Ajouter le lait, battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Laisser reposer la pâte environ 1 heure au frigidaire.
  • Enduire une poêle ou une crêpière d'un peu d'huile, faire chauffer, verser un peu de pâte pour recouvrir le fond.
  • Laisser dorer la crêpe, puis la faire sauter afin de la retourner.
  • Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Préparation du sirop,.
  • Faire fondre le sucre dans le jus d'orange, puis mettre sur le feu tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  • Badigeonner légèrement chaque crêpe d'un peu de sirop.
  • Rouler les crêpes en cigare ou en éventail, déposer-les sur un plat de service, les napper du reste du sirop, décorer avec les amandes effilées, les quartiers d'orange ou de mandarines.
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