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Recettes epaule d'agneau tomates

Sauté d'agneau au safran

thym : 1 branche, safran en filaments : 1 dosette, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 800 g, tomate : 4, concentré de tomate : 1 c. à soupe, ail : 4 gousses, laurier : 1 feuille, safran en poudre : 1 dosette, oignon : 4, huile : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche d'agneau tunisienne

huile d'olive, 2 oignons émincés en fines lanières, 1 tranche de pain épaisse de 2 cm environ, trempée dans du lait, 1,250 kg d'épaule d'agneau, 6 oeufs, curcuma et cumin, 150 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Tajines d'agneau aux tomates de france confites

gousse d'ail écrasée : 2, miel : 3 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cannelle : 2 bâtons, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.2 kg, persil plat : 6 branches, eau : 20 cl, pignons grillés à sec : 2 c. à soupe, tomate ronde : 2 kg, sel, oignon émincé : 2 gros, poivre blanc moulu : 0.5 c. à café, gingembre moulu : 2 c. à café, cannelle moulue : 2 c. à café, huile d'olive (+ 8 c. à soupe) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Moussaka à l'agneau

2 oignons, 500 g de tomates, 1,2 l de lait, 1,2 kg d'aubergines, sel, poivre, 50 g de beurre, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 c. à café d'origan, 50 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à l'orientale

4 tomates fermes, 1 bouquet de menthe, 1 c. à soupe de graines de cumin, 4 oignons, 1 c. à soupe de graines de coriandre, le jus d'un citron, 4 petites courgettes, 1 épaule d'agneau désossée, roulée et ficelée par le boucher (1,2 kg), 4 gousses d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Pilaw d'agneau

2 c. à soupe d'oignons, 200 g de riz vivement lavé, sauce tomate, 1 épaule d'agneau, beurre
4 Personne(s)

Cassoulet au lard, échine de porc et agneau

300 g de lard demi-sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 épaule d'agneau, 3 lbs d'échine de porc, thym, laurier, gros sel et poivre, 25 petites saucisses ‘chipolatas’, 2 kg de haricots que vous aurez fait tremper dés la veille au soir, 3 gros oignons, 1 saucisson à l'ail, quelques couennes, 5 à 6 gousses d'ail, 1 petite oie fraîche (pas de confit, c'est de la conserve), 1 grande boîte de graisse d'oie, 1 bouteille de beaujolais de l'année, léger et placé en seau à glace
18 Personne(s)

Brochettes d'agneau à la méditerranéenne

4 petites aubergines, thym, 1 poivron vert, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, 750 g d'épaule d'agneau désossée
4 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Navarin d'agneau rapide

2 oignons, poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Epaule d'agneau façon provençale

herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Curry d'agneau d'edwige

1 à 2 gousses d'ail hachées, 3 à 4 c. à café de curry, 1 oignon, 1 épaule ou gigot d'agneau, 20 cl de jus de tomates (tomatissimo), 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux épices douces

1 brique de coulis de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de cumin, 1 kg de pommes de terre, 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg, 500 g de tomates mures, sel, poivre
6 Personne(s)

Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes

3 oignons moyens, huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de persil plat, 3 c. à soupe de coriandre fraiche, 3 c. à soupe de curry, 300 ml de lait de coco, 2 gousses d'ail, 3 tomates moyennes, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
6 Personne(s)

Navarin d'agneau aux poivrons

poivrons de 3 couleurs, épaule d'agneau, 2 oignons, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Épaule d'agneau farcie roulée

2 c. à soupe de chapelure, 200 g de chair à saucisse, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile, 2 rognons d'agneau, 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Navarin aux petits légumes

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 2, carottes nouvelles : 300 g, épaule d'agneau (désossé) : 1.2 kg, farine (rases) : 2 c. à soupe, navet (petits) : 300 g, sel, poivre, huile d'arachide : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, petits pois écossés : 300 g, fines herbes : 1 bouquet, bouillon de légumes : 2 tablettes, ail : 2 gousses, oignon blanc : 150 g, pois gourmands : 200 g
6 Personne(s)

Moussaka à l'épaule d'agneau

parmesan, 2 c. à soupe de farine, du lait tiède, 2 gousses d'ail, sel, poivre, un gros brin de thym, huile d'olive, 4 tomates coupée, beurre, 1 épaule d'agneau, 2 aubergines, persil, muscade, vin blanc, un peu de sucre, 3 oignons coupés
4 Personne(s)

 
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