Recette
Epaule d'agneau à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossée, roulée et ficelée par le boucher (1,2 kg)
  • 4 petites courgettes
  • 4 tomates fermes
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • le jus d'un citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Peler les tomates, concasser la chair.
  • Couper les courgettes en petits tronçons puis en 4.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Mettre la viande à dorer sur toutes les faces à feu vif puis ôter-la.
  • A sa place, mettre les oignons, l'ail à revenir 5 min sans colorer puis ajouter les épices, sel, poivre.
  • Faire griller 2 min à feu vif en remuant.
  • Baisser le feu, ajouter les tomates, remuer, remettre la viande.
  • Mouiller avec le jus de citron, couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Au bout des 30 min, ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson encore 30 min.
  • Disposer la viande dans un plat creux, la trancher, entourer des légumes.
  • Décorer de feuilles de menthe, servir très chaud accompagné de graines de couscous cuit à la vapeur.
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