Recette
Gigot d'agneau aux épices douces

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de tomates mures
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1/2 pot de cumin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les faire précuire pendant 10 min puis les couper en cubes (en 8 ou en 12).
  • Couper grossièrement les tomates.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive, répartir-la sur l'ensemble du plat.
  • Répartir les pommes de terre dans le fond du plat puis les recouvrer de tomates.
  • Frotter le gigot ou l'épaule d'agneau au cumin, n'hésiter pas sur la quantité de cumin.
  • Placer le gigot sur les tomates.
  • Mélanger le sel, le poivre au coulis de tomates, répartir-le sur l'ensemble du plat.
  • Enfourner pendant 1 h 15 à 1 h 30.
  • Surveiller la cuisson, tourner votre viande toutes les 20 min.
  • Couvrir de papier alu si nécessaire.
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