Recette
Gâteau breton aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 350 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 350 g de beurre
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 225 g de crème de pruneaux
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre le beurre dans le moule.
  • Mélanger bien le sucre, les jaunes d'oeufs, puis ajouter l'oeuf entier.
  • Ajouter le beurre fondu puis la farine, mélanger bien.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré, fariné.
  • Étaler la crème de pruneaux (ne pas la mettre jusqu'au bord, laisser environ 2 cm tout autour).
  • Recouvrer avec le reste de la pâte.
  • Dorer à l'oeuf (un jaune mélangé à 1 ou 2 c.
  • À café de lait).
  • Faire des croisillons, enfourner pendant 40 min.
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