Recette
Panforte

Vous avez besoin de
  • 1 pain azyme (en épiceries et parfois en hypermarchés)
  • 150 g de figues séchées et de fruits confits mélangés
  • 100 g d’amandes
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de miel
  • 20g de beurre pour le moule
  • ¼ c. à café de cannelle
  • ¼ c. à café de clous de girofle
  • ¼ c. à café de gingembre
  • ¼ c. à café de noix de muscade en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
Panforte
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 à 150°c (chaleur tournante).
  • Dans une poêle, faire griller à sec les amandes, les noix.
  • Laisser tiédir, hacher grossièrement.
  • Couper les fruits secs en dés, mélanger avec les épices, les noix.
  • Dans un bol en métal, chauffer le sucre glace, le miel au bain-marie à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu, commence à épaissir.
  • Laisser tiédir en remuant.
  • Ajouter le miel fondu au mélange noix/fruits secs.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de farine.
  • Beurrer un moule rond ou rectangulaire selon la forme du pain azyme.
  • Recouvrer de pain azyme.
  • Verser la pâte, égalisez la surface.
  • Enfourner 30 min.
  • Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace.
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