Recette
Boudins blancs aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 4 boudins blancs
  • 250 g de pruneaux moelleux
  • 1/4 l de vin blanc liquoreux
  • 1 dl de crème
  • sel et poivre
Instructions
  • Mettre les pruneaux dans une casserole, les poivrer légèrement, arroser avec le vin.
  • Si nécessaire, ajouter de l'eau juste pour que les pruneaux soient recouverts par le liquide.
  • Amener à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire 12 min.
  • Ensuite, retirer les pruneaux, égoutter-les.
  • Faire réduire le liquide de cuisson des 2/3 à feu vif.
  • Inciser la peau des boudins sur toute la longueur pour pouvoir la retirer.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle, y mettre les boudins, laisser dorer 10 min à feu doux en les retournant à la spatule.
  • Disposer dans un plat de service chaud, les entourer de pruneaux.
  • Déglacer la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux, ajouter la crème, laisser faire quelques bouillons.
  • Arroser les boudins, les pruneaux de cette sauce, servir très chaud avec des pommes de terre sautées au beurre.
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