Recette
Saint Jacques à la Bordelaise

Vous avez besoin de
  • 8 coquilles Saint Jacques
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 belles tomates
  • ½ verre de cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
  • Y mettre les échalotes, la carotte, l'ail, le tout haché.
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • Faire revenir les noix, le corail dans cette préparation.
  • Arroser avec le cognac, flamber.
  • Retirer les coquilles, les garder au chaud.
  • Ajouter dans la sauteuse les tomates épépinées, concassées, le bouquet garni, le vin.
  • Donner un bouillon, laisser réduire à feu doux.
  • Lorsque la sauce est assez consistante, remettre les coquilles, laisser mijoter.
  • Servir dans les coquilles chauffées d'avance.
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